Главная | Мой профиль | Выход | RSSПонедельник, 20.11.2017, 15:41

ГОВОРИМ ВМЕСТЕ о причинах закрытия логопедических групп в г.Мариуполь

Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Давали ли Вы взятку при зачислении в логопедическую группу?
Всего ответов: 13
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Февраль » 6 » Размышление электората, или как мы с Петром на прием к депутату ходили…
18:58
Размышление электората, или как мы с Петром на прием к депутату ходили…
Еще в декабре 2010 года Петр записался на прием к народным депутатам от г. Мариуполя в областной совет – г-дам Савчуку и Белому, по нашей проблеме – перепрофилированию специальных речевых групп. В общественной приемной обещали позвонить и пригласить на прием, но никто так и не позвонил. И вот во вторник утром свершилось - Петру позвонили, и предложили приехать в общественную приемную в центре города на встречу с каким-то депутатом от Партии регионов из областного совета. Петр перезвонил мне и предложил присоединиться к нему. В общем пока мы встречались с Петром, депутат из общественной приемной уехал. Все произошло за каких-то полчаса. Нам сказали, что он уехал в Приморскую райадминистрацию, куда мы и отправились. Из за неправильной информации, мы в итоге, прождав два с половиной часа, попали на прием к депутату местного совета от ПР. Фамилию называть пока не буду, просто опишу свое впечатление от данного визита.
Пока мы ожидали прихода депутата в саму приемную, побеседовали с его очаровательной помощницей, которую заинтриговали тем, что не сказали ей сразу о цели нашего визита. В приятной беседе, девушка посетовала, что иногда к депутатам обращаются по пустяковым вопросам, образно выражаясь, по поводу замены лампочек в подъезде. Мы порадовались по поводу того, что у нас-то не пустяковое дело. Затем пришел на прием ОН и председатель районной администрации. Надо сказать, что только услышав суть вопроса – пересмотр решения сессии о перепрофилировании логогрупп, председатель сразу же вышел, якобы ему позвонили по телефону, и до конца беседы так и не вернулся. Возможно ему и вправду кто-то позвонил (к сожалению, я не заметила было ли это на самом деле), а может это он звонил в «верха» сообщить, что опять эти недовольные пришли. В общем он слушать не стал.
Депутат нас выслушал, конечно. Рассказал о том, что голосовал в декабре по этому вопросу не вникая в суть и положившись на уверения нашего славного мэра, что так будет лучше. Что, если мы обратимся к нему письменно, приложив все подписи, что удалось собрать, он возможно, поможет с организацией пересмотра нашего вопроса. И даже дал адрес, куда все это надо отнести. Только Петру он отказал, мотивировав тем, что он депутат не по его району. Вот, если бы, житель приморского района обратился… тогда – да. Мы даже хотели действительно написать обращение от жителя Приморского района, в который раз, если бы не некоторые НО…
Депутат слукавил, на мой взгляд, говоря, что голосовал не вникая в суть, так как коронная фраза нашего многоуважаемого управления образования «ну вы же посещали эти группы бесплатно» все-таки прозвучала. Такое чувство, что все мы с октября «воюем» с местной властью из-за 80 грн в месяц за питание наших детей. Или власти просто так удобно представить все другим? Депутат, как и другие знал о важности данного вопроса. На сессии выступал депутат от КПУ Дейнес В.Г., который просил перенести голосование на более позднюю дату, после получения ответов на запросы в обладминистрацию. Отсюда вопрос - Почему люди, наделенные властью - депутаты, голосуют не вникая в суть вопроса? Сколько социально важных вопросов были вот так поспешно решены, не вникая в суть?
Почему, в нашем случае, власть предпочитает нарушить десятки статей законов Украины, а не нарушить всего один пункт – просто сделать питание платным? Тем более, что это сейчас разрешено другими подзаконными актами. Почему другие «нуждающиеся» дети появились только тогда, когда мы вышли на СМИ, а когда принимали ноябрьское решение про создание 10 логопунктов о них никто не думал? Для нас ответ на этот вопрос очевиден, но вот в то, что наши доводы захотят услышать и более того понять «властьимущие» я сомневаюсь. Тем более, что все они обещали, что логогруппы продолжат работу до конца учебного года, т.е. до конца мая, не прерывая учебный процесс. А сделали как хотели, только с вынужденной поправкой в 41 логопункт вместо 10 изначальных. И сделали они ее отнюдь не по своей воле. Только остается вопрос открытым – надолго ли? Логопункты не защищены законом вообще. А наше бравая ПМПК выдает свои заключения как ей вздумается. Потому что получается, что в прошлом мае они обошли вниманием около 900 нуждающихся, включая 170 детей с ОНР. А те дети с ОНР, которые попали в логогруппы – толку от них все равно не получили, получив предписания учиться до школы, они прозанимались там только 4 месяца. А это для них как капля в море. Получается, что комиссия не несет ответственности за заключения, которые сама же и выдает. Как и не побеспокоились они о расширении сети логогрупп в городе, или создании специализированных детсадов, раз нуждающихся настолько больше. Или, начиная с мая ПМПК просто не будет выдавать заключения нуждающимся, ссылаясь, что на то, что дети «сами выговорятся»? И так постепенно к сентябрю будет только 10 логопунктов, как и задумывалось властью.
В любом случае, очень сомневаюсь, что нашу проблему захотят услышать и понять те, у кого и дети и внуки уже давно выросли, а до правнуков еще далеко. А когда они появятся – жить и работать они будут, скорее всего, не в нашем городе. А бумажных отписок от органов власти разных уровней у нас уже столько, что комнату обклеить хватит. Не хватает только прокурорских. Так, что на мой взгляд, писать все то же еще одному депутату смысла нет. Проще обратится еще раз в генпрокуратуру, если местная ничего не предпримет и не ответит в течение оставшейся у них недели или в суд. Поддержите?
[color=purple]
Просмотров: 387 | Добавил: Виктория | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив новостей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Мариуполь © 2017
    Кассай Людмила (097)954-14-22 kavarnos1@mail.ru
    Сделать бесплатный сайт с uCoz